九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名春巻Fe(米粉入り)

皮に米粉を使用した春巻です。

具材(豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しいたけ)は全て国産を使用しております。

着色料,香料,化学調味料を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。

規格

35g・50g

製造者・銘柄等

ニチレイフーズ

調理方法

揚:①油を170~180℃に温めます。②凍ったままの商品を揚げてください。(35g:約4分半 50g:約5分半)
  

栄養成分

エネルギー(kcal) 330 レチノール(μg) 0
たんぱく質(g) 4.9 カロテン(μg) 589
脂質(g) 22.3 レチノール当量(μg) 49
炭水化物(g) 27.4 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) 310 B2(mg) 0.02
カルシウム(mg) 10 C(mg) 4
マグネシウム(mg) 8 食物繊維(g) 1.2
鉄(mg) 9.0 食塩相当量(g) 0.8
亜鉛(mg) 0.2    

原料配合

豚肉[国内]17.35 野菜(にんじん7.07 たまねぎ6.62 キャベツ3.21) 植物油脂5.48 豚脂1.93 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 はるさめ1.29 でん粉1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 ポークエキス0.64 発酵調味料0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 乾燥しいたけ0.26 たん白加水分解物0.06 香辛料0.03 
〈皮〉小麦粉23.45 植物油脂4.56 米粉1.74 米あめ1.30 ショートニング1.15 食塩0.33 ソルビトール1.30 乳化剤0.10 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガム)0.01 水12.95

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆・豚肉