九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 3学期 九州地区共通選定品

商品名枝豆と豆腐のミンチカツ〈Fe・Ca〉

乳、卵抜きのアレルゲン対応のミンチカツです。

国産鶏肉をベースに生地の食感を大切にして枝豆と豆腐を主体としたミンチカツです。低塩意識として100g中の食塩相当量を0.3gにしております。

規格

40g・60g

製造者・銘柄等

エム・シーシー食品

調理方法

【揚】凍ったままのミンチカツを、175℃の油で約5分揚げてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 164・160 レチノール(μg) 3・3
たんぱく質(g) 9.4・9.6 カロテン(μg) 21・23
脂質(g) 3.5・3.6 レチノール当量(μg) 5・5
炭水化物(g) 24.8・23.2 B1(mg) 0.11・0.11
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.06・0.06
カルシウム(mg) 229・245 C(mg) 4・5
マグネシウム(mg) 43・45 食物繊維(g) 2.2・2.2
鉄(mg) 5.8・6.2 食塩相当量(g) 0.3・0.3
亜鉛(mg) 0.7・0.7    

原料配合

【40g】たまねぎ[国内]12.63 えだまめ[タイ]11.58 鶏肉[国内]12.63 パン粉4.21 でん粉(馬鈴薯)2.32 豆腐6.32 粒状植物性たん白3.16 砂糖1.79 酵母エキス0.42 しょうゆ0.21 香辛料(黒こしょう)0.02 
〈衣〉パン粉22.50 米粉加工品0.90 大豆油0.52 加工デンプン0.64 炭酸Ca0.48 ピロリン酸第二鉄0.02 水19.65
【60g】たまねぎ[国内]13.69 えだまめ[タイ]12.55 鶏肉[国内]13.69 パン粉4.56 でん粉(馬鈴薯)2.51 豆腐6.84 粒状植物性たん白3.42 砂糖1.94 酵母エキス0.46 しょうゆ0.23 香辛料(黒こしょう)0.02 
〈衣〉パン粉18.33 米粉加工品0.86 大豆油0.49 加工デンプン0.61 炭酸Ca0.53 ピロリン酸第二鉄0.02 水19.65

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉