九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名照焼チキンパティFe強化

国産の若鶏を使用しています。タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味(甘めのしょうゆ味)にしました。おいしさはそのままに,鉄を強化しました。(鉄:約3.9mg/100gあたり〈実測値〉)

規格

50g×10 60g×10

製造者・銘柄等

マルイ食品

調理方法

【ボイル】袋を開封せず,凍ったままの本品を沸騰したお湯の中に入れて,時々攪拌しながら20分程度加熱してください。
【蒸(スチコン)】あらかじめスチームオーブンを温度100℃,スチーム100%の設定で温めておきます。袋を開封せず,凍ったままの本品をスチームオーブンに入れ,30分程度加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 221 レチノール(μg) 18
たんぱく質(g) 10.1 カロテン(μg) 00
脂質(g) 14.7 レチノール当量(μg) 18
炭水化物(g) 13.5 B1(mg) 0.07
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.05
カルシウム(mg) 2121 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 27 食物繊維(g) 1.3
鉄(mg) 3.7 食塩相当量(g) 0.9
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

鶏肉[国内]35.67 玉ねぎ[国内]11.50 つなぎ(パン粉・粉末状植物性たん白)5.95 豚脂5.55 粒状植物性たん白4.76 砂糖0.72 魚醤0.56 発酵調味料0.40 食塩0.37 香辛料0.08 ピロリン酸鉄0.12 水13.48 タレ(砂糖・みりん・しょうゆ・チキンエキス・ワイン・醸造酢・玉ねぎエキス・おろししょうが・増粘剤・カラメル色素・酒精・水)16.67 揚げ油4.17

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉