商品名照焼チキンパティFe強化
国産の若鶏を使用しています。タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味(甘めのしょうゆ味)にしました。おいしさはそのままに,鉄を強化しました。(鉄:約3.9mg/100gあたり〈実測値〉)
商品名照焼チキンパティFe強化
国産の若鶏を使用しています。タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味(甘めのしょうゆ味)にしました。おいしさはそのままに,鉄を強化しました。(鉄:約3.9mg/100gあたり〈実測値〉)
規格
50g×10 60g×10
製造者・銘柄等
マルイ食品
調理方法
【ボイル】袋を開封せず,凍ったままの本品を沸騰したお湯の中に入れて,時々攪拌しながら20分程度加熱してください。
【蒸(スチコン)】あらかじめスチームオーブンを温度100℃,スチーム100%の設定で温めておきます。袋を開封せず,凍ったままの本品をスチームオーブンに入れ,30分程度加熱してください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 221 | レチノール(μg) | 18 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 10.1 | カロテン(μg) | 00 |
脂質(g) | 14.7 | レチノール当量(μg) | 18 |
炭水化物(g) | 13.5 | B1(mg) | 0.07 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.05 |
カルシウム(mg) | 2121 | C(mg) | 1 |
マグネシウム(mg) | 27 | 食物繊維(g) | 1.3 |
鉄(mg) | 3.7 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
亜鉛(mg) | 0.4 |
原料配合
鶏肉[国内]35.67 玉ねぎ[国内]11.50 つなぎ(パン粉・粉末状植物性たん白)5.95 豚脂5.55 粒状植物性たん白4.76 砂糖0.72 魚醤0.56 発酵調味料0.40 食塩0.37 香辛料0.08 ピロリン酸鉄0.12 水13.48 タレ(砂糖・みりん・しょうゆ・チキンエキス・ワイン・醸造酢・玉ねぎエキス・おろししょうが・増粘剤・カラメル色素・酒精・水)16.67 揚げ油4.17
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 鶏肉 豚肉 |