九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名照焼チキンパティFe強化

国産の若鶏を使用しています。タレは野菜に合う子供たちにも人気のてりやき味にしました。

規格

60g×10・72g×10

製造者・銘柄等

マルイ食品

調理方法

[ボイル]凍ったまま沸騰したお湯に入れ、時々攪拌しながら20分程度加熱してください。
[蒸]スチコンを温度100℃・スチーム100%の設定で温めておきます。
凍ったまま入れ、30分程度加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 221 レチノール(μg) 8
たんぱく質(g) 11.6 カロテン(μg) <1
脂質(g) 12.9 レチノール当量(μg)
炭水化物(g) 14.5 B1(mg) 0.08
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.07
カルシウム(mg) 59 C(mg) <1
マグネシウム(mg) 29 食物繊維(g) 1.2
鉄(mg) 3.9 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.7    

原料配合

鶏肉[国内]35.67 玉ねぎ11.50 つなぎ{パン粉5.55 粉末状植物性たん白0.40} 豚脂5.55 粒状植物性たん白4.76 砂糖0.72 魚醤0.56 発酵調味料0.40 食塩0.37 香辛料0.08 ピロリン酸鉄0.12 水13.48 タレ{砂糖4.57 みりん2.28 しょうゆ1.92 チキンエキス0.38 ワイン0.38 醸造酢0.38 玉ねぎエキス0.03 おろししょうが0.03 増粘剤0.63 カラメル色素0.08 酒精0.03 水5.96}なたね油3.34 パーム油0.83

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉
豚肉