商品名白身魚とごぼうの団子
白身すり身に国内産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。1個あたり6~8g(1kg:120個以上)
商品名白身魚とごぼうの団子
白身すり身に国内産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。1個あたり6~8g(1kg:120個以上)
規格
1kg
製造者・銘柄等
ナカシン冷食・給材開発
調理方法
煮:凍ったままの商品を沸騰した煮汁に入れ、約5~10分間煮込んでください。
揚:凍ったままの商品を約170~175℃の油で3分程度揚げてください。
焼:オーブン予熱後、凍ったままの商品を200℃で10分程度焼いてください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 96 | レチノール(μg) | 2 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 8.9 | カロテン(μg) | 0 |
脂質(g) | 0.9 | レチノール当量(μg) | 2 |
炭水化物(g) | 13.7 | B1(mg) | 0.04 |
ナトリウム(mg) | - | B2(mg) | 0.04 |
カルシウム(mg) | 32 | C(mg) | 1 |
マグネシウム(mg) | 30 | 食物繊維(g) | 1.3 |
鉄(mg) | 0.7 | 食塩相当量(g) | 2.0 |
亜鉛(mg) | 0.4 |
原料配合
魚肉すり身(すけそうだら・いとより)[国内・輸入]40.42 ごぼう[国内]20.21 豆腐16.17 でん粉8.08 食塩1.62 砂糖0.81 コンブエキス0.57 カツオブシエキス0.57 しょうゆ0.57 酵母エキス0.49 調整水10.49
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | 小麦 |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 |