九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名白身魚とごぼうの団子

白身すり身に国内産のごぼうをたっぷり(20%以上)配合した団子です。1個あたり6~8g(1kg:120個以上)

規格

1kg

製造者・銘柄等

ナカシン冷食・給材開発

調理方法

煮:凍ったままの商品を沸騰した煮汁に入れ、約5~10分間煮込んでください。
揚:凍ったままの商品を約170~175℃の油で3分程度揚げてください。
焼:オーブン予熱後、凍ったままの商品を200℃で10分程度焼いてください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 96 レチノール(μg) 2
たんぱく質(g) 8.9 カロテン(μg) 0
脂質(g) 0.9 レチノール当量(μg) 2
炭水化物(g) 13.7 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.04
カルシウム(mg) 32 C(mg) 1
マグネシウム(mg) 30 食物繊維(g) 1.3
鉄(mg) 0.7 食塩相当量(g) 2.0
亜鉛(mg) 0.4    

原料配合

魚肉すり身(すけそうだら・いとより)[国内・輸入]40.42 ごぼう[国内]20.21 豆腐16.17 でん粉8.08 食塩1.62 砂糖0.81 コンブエキス0.57 カツオブシエキス0.57 しょうゆ0.57 酵母エキス0.49 調整水10.49

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料 小麦
特定原材料に準ずるもの 大豆