商品名県産鶏と豆腐のナゲットFe&Ca
鹿児島県産鶏肉、甘藷でん粉を使用した地産地消商品です。
商品名県産鶏と豆腐のナゲットFe&Ca
鹿児島県産鶏肉、甘藷でん粉を使用した地産地消商品です。
規格
40g・50g
製造者・銘柄等
鹿児島協同食品・JA食肉かごしま
調理方法
【揚】170℃の油で約3分間揚げてください。
【焼】220℃のスチームコンベクションで15~20分加熱してください。
栄養成分
エネルギー(kcal) | 217 | レチノール(μg) | 12 |
---|---|---|---|
たんぱく質(g) | 10.3 | カロテン(μg) | |
脂質(g) | 15.2 | レチノール当量(μg) | 32 |
炭水化物(g) | 9.8 | B1(mg) | 0.05 |
ナトリウム(mg) | 240 | B2(mg) | 0.03 |
カルシウム(mg) | 99 | C(mg) | 2 |
マグネシウム(mg) | 17 | 食物繊維(g) | 0.8 |
鉄(mg) | 15.6 | 食塩相当量(g) | 0.6 |
亜鉛(mg) | 0.3 |
原料配合
鶏肉〔鹿児島〕29.09 豆腐23.99 玉ねぎ〔国内〕13.09 人参〔国内〕1.46 粉末状大豆たん白2.4 かつお節0.73 植物油0.36 おろし生姜0.36 食塩0.29 乾しいたけ〔国内〕0.15 香辛料0.07 こんにゃく粉0.07 でん粉3.67 米粉2.08 玄米粉1.21 コーンフラワー1.21 揚げ油(菜種油)9.09 加工でん粉1.21 調味料(アミノ酸)0.36 膨張剤0.15 クエン酸第一鉄Na0.15 炭酸Ca0.15 増粘剤(加工でん粉)0.1 乳化剤0.06 凝固剤0.01 水8.49
アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)
特定原材料 | |
---|---|
特定原材料に準ずるもの | 大豆 鶏肉 |