九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 鹿児島県内選定

商品名錦糸卵

新鮮な鶏卵を使い,卵の自然な色と風味をそのまま生かしたソフトな錦糸卵です。

規格

500g

製造者・銘柄等

九州太平商事・富士食品

調理方法

【ボイル】凍結状態のまま,15~20分間ボイルしてください。
【蒸】スチコンで90℃20~30分加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 172 レチノール(μg) 165
たんぱく質(g) 9.6 カロテン(μg) 5
脂質(g) 10.2 レチノール当量(μg) 165
炭水化物(g) 11.6 B1(mg) 0.05
ナトリウム(mg) 423 B2(mg) 0.29
カルシウム(mg) 37 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 8 食物繊維(g) 0.1
鉄(mg) 1.2 食塩相当量(g) 1.1
亜鉛(mg) 0.9    

原料配合

鶏卵[九州]78.46 砂糖5.10 植物油2.24 醸造酢1.18 澱粉0.78 食塩0.78 デキストリン0.28 加工澱粉4.71 増粘多糖類0.19 水6.28

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの