九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 2学期 鹿児島県内選定 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)

ラ・フランスゼリー

84 Tr 22.1 59 59 Tr 4.0 Tr 84 Tr Tr 100 0.8 0.2

国内産「ラ・フランス」を原材料に使用したゼリーです。食感もラ・フランスをイメージして作りました。ラ・フランス果汁20%(4倍濃縮果汁を5%)とラ・フランスピューレ10%とたっぷり使用し,ラ・フランスの味が楽しめる商品に仕上げました。鉄分とビタミンCを強化しました。

※カップ:紙 フタ:紙 スプーン:紙

グラニュー糖10.80 洋なしピューレ[山形]10.00 洋なし果汁[山形]5.00 粉あめ3.60 果糖1.80 ゲル化剤1.70 増粘剤(加工でん粉)0.70 酸味料0.30 香料0.19 ビタミンC0.09 クエン酸第一鉄Na0.04 水65.78 

規格:40g 製造者・銘柄:給材開発 トーニチ
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:

錦糸卵

172 165 10.2 11.6 423 423 8 1.2 0.9 172 5 165 0.05 0.29 0 0.1 1.1

新鮮な鶏卵を使い,卵の自然な色と風味をそのまま生かしたソフトな錦糸卵です。

鶏卵[九州]78.46 砂糖5.10 植物油2.24 醸造酢1.18 澱粉0.78 食塩0.78 デキストリン0.28 加工澱粉4.71 増粘多糖類0.19 水6.28

規格:500g 製造者・銘柄:九州太平商事・富士食品
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:

一口モモカツ(乳・卵抜き)

167 2 5.7 15.6 305 305 16 0.5 1.0 167 1 2 0.44 0.10 0.6 0.8

やわらかく味わいのある豚モモ肉に,オリジナルの調味液でソフトな食感に仕上げサク味のあるやわらかな焙焼式生パン粉を使用しカツに仕上げました。形状は,子供たちにも食べやすい一口サイズにしております。合成着色料,アレルゲン(乳・卵)不使用。

豚もも肉[輸入]46.52 粉末状植物性たん白1.97 でん粉1.67 食塩0.20 たん白加水分解物0.03 (衣:パン粉18.34 粉末状大豆たん白0.97 食塩0.12 香辛料0.03 ぶどう糖0.02)加工デンプン5.32 調味料(アミノ酸等)0.35 増粘多糖類0.09 水24.37

規格:30g 製造者・銘柄:九州太平商事・サヌキ畜産フーズ
アレルギー7品目:小麦
⚫乳
⚫卵
アレルギー20品目:大豆
豚肉
⚫鶏肉
⚫牛肉
⚫りんご
⚫ゼラチン

ホキフライ(ゴマ)

134 26 3.8 12.6 33 0.8 0.6 134 1 26 0.07 0.11 1.1 0.8

ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし衣を付けていますので,ワンフローズンに近い品質で製造しています。素材の旨味が感じられ,ゴマの香りが食をそそる商品です。

ホキ[ニュージーランド]60.00 衣(パン粉11.54 小麦粉4.88 でん粉0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他0.06) ゴマ3.46 ゴマ油0.27 食塩0.13 香辛料0.13 増粘多糖類0.06 水18.13

規格:40g 50g 製造者・銘柄:福岡丸福水産
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆
ごま
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)