九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 鹿児島県内選定 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)

スティックトンカツ

159 2 5.6 14.3 299 299 16 0.5 1.0 159 0 2 0.43 0.10 0 0.5 0.8

ドッグパンや手巻き寿司に好評のスティックトンカツ。

柔らかく味わいのある豚モモ肉と,細かいメッシュで油切れもよく,サクサクと軽いパン粉使用。

子供たちにも食べやすい形状と,ソフトな食感に仕上げました。

アレルゲン(乳・卵)不使用。

豚肉[輸入]46.04 パン粉16.25 植物性たん白3.11 でん粉1.81 食塩0.26 たん白加水分解物0.04 加工デンプン4.76 調味料(アミノ酸等)0.44 増粘多糖類0.07 水27.22

規格:40g 製造者・銘柄:九州太平商事
アレルギー7品目:小麦
●乳
●卵
アレルギー20品目:大豆
豚肉
●鶏肉
●牛肉

加熱レバー入り白ごまつくね(タレ)

198 434 11.9 14.5 406 406 46 1.5 0.9 198 2 434 0.10 0.12 2 1.6 1.0

鹿児島県,宮崎県産の鶏肉をベースに,栄養面を考え鶏レバーを配合しております。また,白ごまを配合しておりますので,ぷちぷちとした食感と,レバーの臭いが苦手な方にもおいしく召し上がっていただけるように仕上げております。

鶏肉[国内]29.73 玉ねぎ[国内]13.64 白ごま7.56 パン粉5.00 鶏レバー味付き(鶏レバー[国内]3.05 砂糖0.15 食塩0.06 香辛料0 水0.99)でん粉2.87 植物油脂1.98 豚脂1.86 粒状大豆たん白1.76 揚げ油(なたね油)1.14 砂糖0.64 食塩0.49 みりん0.27 こしょう0.06 水5.67 〈タレ〉しょうゆ2.84 砂糖2.69 果糖ぶどう糖液糖2.15 みりん0.86 醸造酢0.72 水13.04 加工デンプン0.78

規格:26g×30 製造者・銘柄:ナカシン冷食・カセイ食品
アレルギー7品目:小麦
●卵
●乳
●えび
●かに
アレルギー20品目:鶏肉
ごま
大豆
豚肉

チキンハムタンザク バラ凍

146 37 6.7 6.4 16 0.5 0.8 146 0 37 0.05 0.10 1 0 1.4

国産鶏肉を使用したハムをタンザクカットし,バラ凍結しました。

バラ凍結のため,ほぐす手間もなく,そのまま炒め物やスープ等,色々な料理の素材としてご利用頂けます。

アレルゲンは鶏肉のみ,発色剤,着色料,リン酸塩などの食品添加物は使用しておりません。

鶏肉[国内]71.15 でん粉(えんどう・タピオカ・馬鈴薯・もち米)6.86 発酵調味料3.40 食塩1.19 砂糖0.35 香辛料(コリアンダー・グリーンペッパー・オニオンパウダー・メース・ペパー) 水16.82

規格:500g 製造者・銘柄:印南養鶏農業協同組合
アレルギー7品目:●小麦
●卵
●乳
アレルギー20品目:鶏肉

チョコプリン(アレルゲン28品目不使用)

122 1.8 32.9 41 41 Tr 2.5 122 6.0 0.1

アレルゲン28品目を使用せず,ココアパウダーとカカオマスを使用して作ったチョコプリンです。

食物繊維と鉄分を強化しました。

※カップ:紙,フタ:紙,スプーン:紙

グラニュー糖10.20 粉あめ10.00 ポリデキストロース7.66 ココアパウダー3.00 カカオマス2.00 果糖1.50 食塩0.05 増粘剤(加工でん粉)2.20 ゲル化剤(増粘多糖類)0.48 香料0.30 ピロリン酸第二鉄0.28 水62.33

規格:40g 製造者・銘柄:トーニチ・給材開発
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)