九州地区共通・県内 選定品

令和5年度 3学期 九州地区共通選定品 一覧

品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)

さばゆず味噌煮

227 33 13.8 11.5 28 0.9 0.8 227 1 1 0.02 0.18 1 0.9 1.0

甘さをおさえめに,ほのかな柚子風味のさば味噌煮に仕上げました。高圧処理をしておりますので,骨まで柔らかく食べて頂けます。

さば[国内・輸入]70.00 砂糖5.85 みそ5.40 本みりん3.24 ゆずペースト1.00 米粉0.81 食塩0.03 水13.67

規格:40g・50g 製造者・銘柄:津田商店
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:さば・大豆

ホキフライ(青さ入)

123 26 1.9 14.1 351 351 31 0.5 0.4 123 8 26 0.05 0.10 0 0.9 0.9

ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし,余分なドリップを出さないように衣を付けており,ワンフローズンに近い品質で製造しています。

ホキ[輸入]60.00 〈衣〉パン粉14.71 ミックス粉(小麦粉4.88 でん粉0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他0.06) 青さ0.29 食塩0.13 香辛料0.13 増粘多糖類0.06 水18.40

規格:40g・50g 製造者・銘柄:福岡丸福水産
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆

レンコン入り平つくね

208 13 13.2 9.7 290 290 23 0.5 0.6 208 1 13 0.07 0.07 4 1.0 0.7

国内産の鶏肉に「国内産レンコン」を配合し,1個20g・40gの平つくねに仕上げました。

揚げ調理はもちろん,オーブン調理も出来る商品です。

鶏肉[国内]48.68 玉ねぎ[国内]8.03 れんこん[国内]7.21 調整ラード5.41 パン粉4.69 粒状大豆たん白2.16 でん粉1.80 米発酵調味料1.80 砂糖1.41 食塩0.65 おろししょうが0.47 チキンエキス0.36 揚げ油(なたね油)3.00 水4.33

規格:20g・40g 製造者・銘柄:ナカシン冷食・給材開発
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:鶏肉・大豆

春巻Fe(米粉入り)

330 0 22.3 27.4 310 310 8 9.0 0.2 330 589 49 0.04 0.02 4 1.2 0.8

皮に米粉を使用した春巻です。

具材(豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しいたけ)は全て国産を使用しております。

着色料,香料,化学調味料を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。

豚肉[国内]17.35 野菜(にんじん7.07 たまねぎ6.62 キャベツ3.21) 植物油脂5.48 豚脂1.93 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 はるさめ1.29 でん粉1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 ポークエキス0.64 発酵調味料0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 乾燥しいたけ0.26 たん白加水分解物0.06 香辛料0.03 
〈皮〉小麦粉23.45 植物油脂4.56 米粉1.74 米あめ1.30 ショートニング1.15 食塩0.33 ソルビトール1.30 乳化剤0.10 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガム)0.01 水12.95

規格:35g・50g 製造者・銘柄:ニチレイフーズ
アレルギー7品目:小麦
アレルギー20品目:大豆・豚肉

さつまポテト

202 5.9 37.0 20 0.5 0.2 202 25 2 0.09 0.03 24 1.9 0.1

国産のさつまいもを使用し,アレルゲンフリー(28品目)にこだわったスイートポテトです。

さつまいも[国内]83.29 砂糖9.16 植物油脂(なたね)5.00 植物油脂(なたね・大豆)0.73 本みりん0.85 ぶどう糖果糖液糖0.60 水あめ0.26 食塩0.11

規格:35g 製造者・銘柄:マルイ食品
アレルギー7品目:
アレルギー20品目:
品名 製造者・銘柄等

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

ナトリウム

カルシウム

マグネシウム

亜鉛

ビタミンA

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンC

食物繊維

食塩相当量

レチノール

カロテン

レチノール当量

(㎉) (g) (g) (g) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎎) (㎍) (㎍) (㎍) (㎎) (㎎) (㎎) (g) (g)