九州地区共通・県内 選定品
令和5年度 3学期 九州地区共通選定品 一覧
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) | |
![]() さばゆず味噌煮 |
227 | 33 | 13.8 | 11.5 | - | - | 28 | 0.9 | 0.8 | 227 | 1 | 1 | 0.02 | 0.18 | 1 | 0.9 | 1.0 |
甘さをおさえめに,ほのかな柚子風味のさば味噌煮に仕上げました。高圧処理をしておりますので,骨まで柔らかく食べて頂けます。 |
|||||||||||||||||
さば[国内・輸入]70.00 砂糖5.85 みそ5.40 本みりん3.24 ゆずペースト1.00 米粉0.81 食塩0.03 水13.67 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:津田商店 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:さば・大豆 | |||||||||||||||||
![]() ホキフライ(青さ入) |
123 | 26 | 1.9 | 14.1 | 351 | 351 | 31 | 0.5 | 0.4 | 123 | 8 | 26 | 0.05 | 0.10 | 0 | 0.9 | 0.9 |
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし,余分なドリップを出さないように衣を付けており,ワンフローズンに近い品質で製造しています。 |
|||||||||||||||||
ホキ[輸入]60.00 〈衣〉パン粉14.71 ミックス粉(小麦粉4.88 でん粉0.70 食塩0.32 大豆たんぱく0.32 その他0.06) 青さ0.29 食塩0.13 香辛料0.13 増粘多糖類0.06 水18.40 |
|||||||||||||||||
規格:40g・50g | 製造者・銘柄:福岡丸福水産 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆 | |||||||||||||||||
![]() レンコン入り平つくね |
208 | 13 | 13.2 | 9.7 | 290 | 290 | 23 | 0.5 | 0.6 | 208 | 1 | 13 | 0.07 | 0.07 | 4 | 1.0 | 0.7 |
国内産の鶏肉に「国内産レンコン」を配合し,1個20g・40gの平つくねに仕上げました。 揚げ調理はもちろん,オーブン調理も出来る商品です。 |
|||||||||||||||||
鶏肉[国内]48.68 玉ねぎ[国内]8.03 れんこん[国内]7.21 調整ラード5.41 パン粉4.69 粒状大豆たん白2.16 でん粉1.80 米発酵調味料1.80 砂糖1.41 食塩0.65 おろししょうが0.47 チキンエキス0.36 揚げ油(なたね油)3.00 水4.33 |
|||||||||||||||||
規格:20g・40g | 製造者・銘柄:ナカシン冷食・給材開発 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:鶏肉・大豆 | |||||||||||||||||
![]() 春巻Fe(米粉入り) |
330 | 0 | 22.3 | 27.4 | 310 | 310 | 8 | 9.0 | 0.2 | 330 | 589 | 49 | 0.04 | 0.02 | 4 | 1.2 | 0.8 |
皮に米粉を使用した春巻です。 具材(豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・しいたけ)は全て国産を使用しております。 着色料,香料,化学調味料を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。 |
|||||||||||||||||
豚肉[国内]17.35 野菜(にんじん7.07 たまねぎ6.62 キャベツ3.21) 植物油脂5.48 豚脂1.93 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 はるさめ1.29 でん粉1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 ポークエキス0.64 発酵調味料0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 乾燥しいたけ0.26 たん白加水分解物0.06 香辛料0.03 |
|||||||||||||||||
規格:35g・50g | 製造者・銘柄:ニチレイフーズ | ||||||||||||||||
アレルギー7品目:小麦 | |||||||||||||||||
アレルギー20品目:大豆・豚肉 | |||||||||||||||||
![]() さつまポテト |
202 | 0 | 5.9 | 37.0 | - | - | 20 | 0.5 | 0.2 | 202 | 25 | 2 | 0.09 | 0.03 | 24 | 1.9 | 0.1 |
国産のさつまいもを使用し,アレルゲンフリー(28品目)にこだわったスイートポテトです。 |
|||||||||||||||||
さつまいも[国内]83.29 砂糖9.16 植物油脂(なたね)5.00 植物油脂(なたね・大豆)0.73 本みりん0.85 ぶどう糖果糖液糖0.60 水あめ0.26 食塩0.11 |
|||||||||||||||||
規格:35g | 製造者・銘柄:マルイ食品 | ||||||||||||||||
アレルギー7品目: | |||||||||||||||||
アレルギー20品目: |
品名 製造者・銘柄等 | エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
ナトリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
鉄 |
亜鉛 |
ビタミンA | ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
食塩相当量 |
||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レチノール |
カロテン |
レチノール当量 |
|||||||||||||||
(㎉) | (g) | (g) | (g) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (㎍) | (㎍) | (㎍) | (㎎) | (㎎) | (㎎) | (g) | (g) |