九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 2学期 九州地区共通選定品

商品名Caたっぷりオムレツ(トマトミート)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。トマトとひき肉のソースを包んで焼き上げました。

規格

40g・60g・40×10・60g×10

製造者・銘柄等

キューピー

調理方法

【揚】凍ったまま、160~170℃のフライ温度で3分~4分間位揚げてください。
【蒸(スチームコンベクション)】凍ったまま、90℃の温度条件で10分~15分間位加熱してください。
〈ボイルタイプ〉
【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分間位加熱してください。
【蒸(スチームコンベクション)】凍った袋のまま、90℃の温度条件で20分間位加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 185・180 レチノール(μg) 74・71
たんぱく質(g) 7.0・6.9 カロテン(μg) 56・66
脂質(g) 13.5・13.0 レチノール当量(μg) 83・80
炭水化物(g) 8.8・9.1 B1(mg) 0.04・0.04
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.22・0.21
カルシウム(mg) 229・229 C(mg) 1・1
マグネシウム(mg) 9・9 食物繊維(g) 0.2・0.3
鉄(mg) 1.0・1.0 食塩相当量(g) 1.0・1.0
亜鉛(mg) 0.7・0.7    

原料配合

【40g】液卵[国内・輸入]48.30 油脂加工品10.30 トマトケチャップ5.30 たまねぎ3.60 トマトピューレー3.60 鶏肉2.70 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂0.70 食用卵殻粉0.50 トレハロース3.70 加工でん粉3.60 水16.30

【60g】液卵[国内・輸入]45.90 油脂加工品9.80 トマトケチャップ6.60 たまねぎ4.40 トマトピューレー4.40 鶏肉3.30 でん粉発酵調味料1.40 植物油脂0.90 食用卵殻粉0.50 トレハロース3.50 加工でん粉3.50 水15.80

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆
鶏肉