九州地区共通・県内 選定品

令和6年度 3学期 鹿児島県内選定

商品名Caたっぷりオムレツ(プレーン)

カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。さまざまなソースに合うよう、シンプルな味付けにしました。

規格

40g・60g・40×10・60g×10

製造者・銘柄等

キューピー

調理方法

バラ:【揚】凍ったまま、160~170℃で3分~4分間位揚げてくださ    い。
   【スチコン】凍ったまま90℃で10分~15分間位加熱してください。
真空:【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分間位加熱してください。
   【スチコン】凍った袋のまま、90℃の温度条件で20分間位加熱してください。

栄養成分

エネルギー(kcal) 202 レチノール(μg) 88
たんぱく質(g) 7.5 カロテン(μg) 11
脂質(g) 15.6 レチノール当量(μg) 94
炭水化物(g) 8.0 B1(mg) 0.04
ナトリウム(mg) B2(mg) 0.26
カルシウム(mg) 228 C(mg) 0
マグネシウム(mg) 食物繊維(g) 0
鉄(mg) 1.1 食塩相当量(g) 1.0
亜鉛(mg) 0.8    

原料配合

液卵[国内・輸入]58.60 油脂加工品12.50 でん粉発酵調味料1.40 食用卵殻粉0.50 植物油脂0.20 トレハロース4.50 加工でん粉3.90 水18.40

アレルギー表示(※●はコンタミ等表記)

特定原材料
特定原材料に準ずるもの 大豆